Recette

Eclair saumon wasabi

Le Siphoné Ail & Fines Herbes En savoir plus sur ce siphon

Ingrédients

Saumon fumé, Wasabi, Beurre, Farine, Oeufs

Infos

Preparation
30 minutes
Difficulté

La siphonade

Vos éclairs 
Mettre dans une casserole le sel et le beurre. Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée. 
Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule. 
Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois. Verser la pâte à chou dans une poche à douille. 
Dresser vos éclairs sur une feuille de papier sulfurisé. 
Enfourner environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°. A la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante. 

Quand les éclairs sont prêts, c'est très simple : Couper le saumon en petits morceaux, réserver. 
Couper les éclairs en deux, garnissez-les de mousse Ail & Fines Herbes. Déposez dessus quelques morceaux de saumon fumé. Refermez l'éclair. Ajoutez sur le dessus un trait de mousse et quelques gouttes de wasabi puis quelques lannières de saumon fumé. Réservez au frais.
Dégustez !

By Karine P.
Merci beaucoup ;)

Astuce du chef

vous pouvez préparer vos éclairs à l'avance ou en faire plus et les congeler, ça se garde très bien et avec le siphon sous la main à vous les entrées ou apéros vite fait !

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