Recette

Choux aromatisés pastis

Le Siphoné Chèvre En savoir plus sur ce siphon

Ingrédients

Jambon cru, Sucre, Eau, Oeufs , Sésame, Truite fumée, Beurre, Farine, Pastis

Infos

Preparation
30 min
Difficulté

La siphonade

Les choux
Mettre 190g d'eau, 60g de pastis, 125g de beurre, 10g de sucre et un peu de sel dans une casserole sur le feu.
Porter le tout à ébullition .
Retirer du feu pour ajouter les 150g de farine en une seul fois, mélanger le tout sans laisser de grumeaux.

Remettre sur le feu et remuer, jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et que cela forme une boule.

Laisser refroidir une petite minute et y incorporer les 4 œufs un par un (étape importante!) 

Dresser la pâte sur une plaque, en choux simples, façon Paris Brest ou encore en cygne (pour cela je vous conseil de prendre des plaques à macarons pour faire des ronds)

Parsemez de graines de sésame et pavot

Puis cuire 20 min environ à 180°  ( n'ouvrez surtout pas les 10 premières minutes , sinon risque de faire plouf ) 

Laisser refroidir à l'air libre, ne pas les couvrir .

Une fois les choux refroidis et bien sec, les garnir de : 
- Siphoné Ail et Fines Herbes + Jambon cru
- Siphoné Chèvre + Truite fumée

By Laurent C.
Merci beaucoup ;)

Astuce du chef

Ou Siphoné Ail et Fines Herbes ;)

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