Recette

Gaufres chorizo

Le Siphoné Tomate Basilic En savoir plus sur ce siphon

Ingrédients

75 g de chorizo, 70 g de gruyère râpé, 50 g de beurre, 175 g de farine 1 demi sachet de levure, 5 œufs, 15 cl de lait, Basilic haché, Sel, Poivre

Infos

Preparation
20min
Difficulté

La siphonade

Retirer la peau du chorizo et le découper en petits cubes. Le faire revenir à vif dans une poêle, jusqu’à coloration. 

Faire fondre le beurre au micro-ondes. 

Battre, dans un saladier, 2 œufs entiers + 3 jaunes, la farine, la levure, le sel, le poivre.
Délayer avec le lait, progressivement, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporer le beurre fondu. 

Monter les blancs en neige restant avec une pincée de sel. Ajouter délicatement à la préparation précédente. 

Ajouter alors le chorizo, ainsi que le gruyère. Bien mélanger.

Faire chauffer le gaufrier. Lorsqu’il est à température, étaler une louche de pâte dans les alvéoles, et cuire environ 3 minutes, jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées et croustillantes. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. 
Une fois les gaufres refroidies, les détailler en bouchées apéritives et les siphoner de mousse Tomate/Basilic (sortie du réfrigérateur 15 minutes avant utilisation).


By Audrey V.
Merci beaucoup ;)

Astuce du chef

Réaliser les gaufres au moment de servir, afin de créer une sensation chaud/froid très intéressante ;)

-/5
Note des internautes
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Commentaires


  • Ce fut un plaisir de réaliser cette recette pour vous! Merci à vous! A bientôt!

    Par VIAL Audrey / le 08/03/2013