Recette

Gaufres épinards / canard

Le Siphoné Chèvre En savoir plus sur ce siphon

Ingrédients

300g d'épinards frais, 3 œufs, 410ml de lait, 240g de farine, 2 c. à c. de levure chimique, 2 c à s d’emmental râpé, ½ c. à c de paprika, ½ c. à c de sel, 110g de beurre, Magret de canard séché

Infos

Preparation
30 min
Difficulté

La siphonade

Laver les épinards, enlever leur nervure puis les hacher. 
Faire cuire légèrement les épinards dans une noix de beurre. 

Faire fondre le beurre et le mélanger avec les œufs battus et le lait. 
Ajouter la farine, l’emmental râpé, ½ cuil à café de paprika, le sel, la levure et les épinards à la pâte. Bien mélanger au fouet manuel jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 

Placer les moules sur la plaque du four et verser le mélange dans le moules à gaufres. (Vous pouvez aussi utiliser un gaufrier électrique)

Faire cuire dans la partie centrale du four préchauffé à 220ºc pendant 9 minutes. 

Retirer du four, démouler les gaufres sur la plaque de cuisson et faire cuire avec le côté dessiné sur le dessus pendant 4 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Siphoner les gaufres avec la mousse fromagère au chèvre ! 

Couper les magrets séchés en lamelles et les disposer sur la mousse. 

By Cassandre B.
Merci beaucoup ;)

Astuce du chef

C'est aussi bon chaud que froid ;)

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