Les 11 commandements

Astuce 1
Les Siphonés ont toujours raison.

Astuce 2
Attention, pensez à bien secouer les Siphonés tête en bas entre chaque utilisation et appliquer la mousse en tenant le siphon à la verticale, non pas en biais ! Allez allez, faut que ça secoue !

Astuce 3
Mettre les verrines vides au frais avant le dressage, pendant la réalisation de votre recette ! Cela gardera plus longtemps vos aliments frais ;)

Astuce 4
N'hésitez pas à mélanger la mousse Siphonée à votre préparation (dans le guacamole, tartare de tomate...), cela permet de bien lier les ingrédients !

Astuce 5
Marre des verrines? Variez les contenants : Toasts, Cuillères Gourmandes, Légumes (tomates vidées, ananas, courgettes...), Roulés...!

Astuce 6
Les Siphonés Dips : bâtonnets de légumes cru à tremper dans la mousse (carottes, concombres, choux-fleurs, tomates cerises, radis, poivrons rouges/jaunes, brocolis, céleris...) !

Astuce 7
Pour un look parfait, il n'est pas conseillé de mettre plus de 3 couches d'aliments différentes !

Astuce 8
Pour des verrines impeccables et parfaitement transparentes, les rincer au vinaigre blanc puis les sécher à l'aide d'un torchon propre !

Astuce 9
Pas d'entonnoir ou de poche à douille à disposition? Versez votre préparation dans un sac de congélation. Lui faire faire quelques tours sur lui-même tout en le maintenant dans la main et le fermer à l'aide d'un nœud. Coupez le bout du sac et garnir les verrines tel un Chef !

Astuce 10
Pensez à jouer avec les arômes et les couleurs : relevez et décorez vos verrines avec différentes épices (paprika, curry, cumin...) & herbes (ciboulette, menthe, persil...) !

Astuce 11
Sortez de l'apéro ! Dans une soupe, un gaspacho, dans des entrées, sur un poisson cuisiné ou des gaufres, Les Siphonés sont appropriés !

Astuce 11 bis
Si vous pensez qu'on a tort, vous référer à l'Astuce 1.

Siphonément vôtre :)